湾大统发〔2021〕11号 关于组织党外人士学习贯彻中共十九届六中全会和中共广西壮族自治区第十二次代表大会精神的通知

作者:党委统战部 时间:2021-12-01 点击数:

各二级党委、各民主党派基层组织委员会、各统战团体:

中共十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。会议听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。会议全面总结中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

为深入学习贯彻全会精神,动员广大党外人士切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,推动学校各项工作高质量发展,定于近期开展我校党外人士学习党的十九届六中全会精神和情况通报相关工作,现将有关事宜通知如下

一、学习形式

(一)学校党委情况通报会

学校党委统一组织学习,由党委统战部另行通知。

(二)各二级党委情况通报会

各二级党委结合自身实际,组织本单位党外人士集中召开专题情况通报会,通报中共十九届六中全会精神

(三)各民主党派和统战团体学习组织工作

各民主党派和统战团体根据本党派上级组织关于学习贯彻党的十九届六中全会精神相关工作的要求,组织集中学习和分散学习。

二、工作要求

各二级党委要把党外人士学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,高度重视、精心组织,做好学习贯彻会议精神的各项工作。各民主党派和统战团体要把学习贯彻全会精神作为巩固和深化“永远跟党走·奋进新征程”主题教育活动的重要内容,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,以深入学习《决议》、习近平总书记“七一”重要讲话精神为重点和指引,引导组织成员深刻认识中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,弘扬同中国共产党亲密合作的光荣传统,坚持正确的历史观、大局观、发展观,不断夯实多党合作的共同思想政治基础,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定“在正道上行”的信心与决心,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提升坚持中国共产党领导的思想自觉。

各单位组织开展情况通报会和组织集体学习后,请将活动有关材料(含照片),于12月20日前发到统战部邮箱:bbwdxtzb@163.com。未尽事宜,询统战科王红星:2808963,18007778255。